День Победы

День Победы к нам приходит.
Народ на площади выходит,
Чтоб поздравить всех с весной,
Собраться всей своей роднёй.

Победа наступила в мае.
Её все с нетерпеньем ждали.
Чтоб отмечали мы её везде -
Бойцы остались там - в сырой земле.

Мы соберёмся за столом,
Поговорим о том, о сём.
Затем помянем всех героев,
Всех тех, кто не вернулся с боя.

Мы будем помнить их всегда-
Такая наша ведь судьба.
А если, вдруг, из памяти уйдёт она,
То повториться может вновь война.


Рецензии