Иван-чай

В подмосковной Мамонтовке лето.
Здесь мы очутились невзначай.
В небеса сиреневой ракетой
Надо мной взмывает иван-чай.

Никогда не видела в Крыму я
Этот удивительный цветок
Следом неземного поцелуя
Выглядит в нём каждый лепесток.

Строят вместе, будто пирамиду,
Выше, выше, по четыре в ряд.
Тесновато им, но без обиды,
Точно купол, надо мной стоят.

Я потом читала о кипрее,
Текст тот диктовала я давно,
И глаза зажмурив поскорее,
Снова вижу, будто бы в кино:

Подмосковье. Яуза. Тропинка.
Иван-чая заросли стеной,
Как над нежной юною былинкой,
В тишине сомкнулись надо мной.


Рецензии