Хоккей!!!

Я помню, было мне всего лишь пару лет,
На пару с батей, мы тогда, орали,
Под телик «Радий», чёрно- белый цвет,
Там наши за финал, в хоккей играли.

Мы первые! Отец себе сто грамм,
Мне в руки, шоколадную конфету,
Мы тогда шведам, дали по ушам,
И нос утёрли клюшкой, всему свету.

И после этого, ещё семь лет подряд,
От носа их, не убирали клюшку,
Потом пускали пару, тройку раз,
Вперёд пройти мы, чешскую подружку.

До девяностого, раз, шведов пропустили,
Потом, почти что двадцать лет, пробел,
Потом, ну два, три раза удивили,
Когда, другой вдруг, чудом не успел.

К чему я это? Телик в пол стены,
Цветных оттенков, в жизнь не сосчитать,
Так хочется, за сборную страны,
С сынишкой или внучкой поорать.

И быть уверенным, что мы в финале, снова,
И результат быть может, лишь один,
Что НАШИ, за страну, всех рвать готовы,
Что НАШ хоккей, опять непобедим!!!


Рецензии