По шершавой коре

По шершавой коре молодого канадского клена
Ветерок своей нежной прозрачной рукой проведет.
Вздрогнет сразу листва, от испуга зардевшись смущенно,
И вспорхнет желтый лист в свой короткий осенний полет.

Охнет тихо душа, осознав, что сезон на исходе.
Облетающий лист ей напомнит, что время  не ждет.
А ведь юность, казалось, была совсем рядышком,  вроде...
Только   осень  уже  начинает печальный отсчет.

Тонкий лист на зеленой траве - словно чья-то корона
Золотыми зубцами украсит увядший газон.
Не вернется назад  - нет в природе такого закона,
Да и нам свою жизнь начинать еще раз  не резон...


Рецензии