Из дневника ДЕНЬ ЗА ДНЁМ 22. 05. 2017г

ВЕСЁЛАЯ КАРУСЕЛЬ.

В тени каштановых аллей,
Как славно было б затеряться.
Ну, расцветай, каштан, скорей,
Тобой я стану любоваться.

Душистый терпкий аромат
Оставлю в памяти надолго,
Твой мёд полезен, говорят.

Пчела для исполненья долга
Уже сидит в густой траве
И смотрит на тебя украдкой,
Стрелой в готовой тетиве ,
А я  на сладкое так падка.

Пусть звёздочки цветов твоих
Украсят майскую картинку,
А я вложу их завтра в стих
И подарю сестре Маринке.

Сестра посмотрит и вдохнёт
Тот аромат живого слова,
И грусть пройдёт, и боль пройдёт,
Захочется купить обнову,

Пройтись средь парковых аллей,
Всех привлекая антуражем,
-Прелестна ты,- скажу я ей,
Мариш, ты похудела даже.

Она же бросит пару фраз,
И Май – мужчина засмеётся,
Ему те фразы в самый раз,
Смех лучиком к нам в парк прольётся

И заструится по ветвям
Среди каштановых фонтанов,
А то, смотри, как тот упрям
И холоден, мне даже странно.
           ***
На асфальте чудеса:
Голубые небеса.
И весёлый вертолёт
Уж отправился в полёт.

На земле же паровоз
Пассажиров всех развёз
И стоит. Кого мы ждём?
Скоро смоет всё дождём,
Может быть, пока не поздно,
Мы друзей всех позовём

Мурку - нашу кошку,
Пёсика Татошку
И весёлых канареек,
С ними будет веселее.

Кто, скажи, нарисовал,
И машины, и вокзал?
Я художника не вижу,
Верно, кушать убежал.
           ***
Нынче белка – акробатка
В парке делала зарядку,
Рядом пара голубей,
Дифирамбы  пела  ей,
Восхищенья не скрывала.

Белка ж, знай, не уставала,
Только хвост её мелькал
Под такой крутой вокал.

Ей движенья не хватает,
Маловат для белки парк,
По деревьям та летает…
Эту б белку в зоопарк.

К обезьянам в клетку
Такую бы соседку.
Вот была б потеха.
Жаль, не было ореха…

             ***
А, в общем, день был не плохой,
Сказала б даже, славный.
Надел Май фрак зелёный свой.
Пока ведь он тут главный.

Весна сидела у воды
И пела вместе с птицами,
Звенели трелями сады
И небо над столицею.

Ткала цветочные ковры,
Причёсывала иву,
И украшала до поры
То яблоню, то сливу,

Их одевала, как невест,
И те кружились в танце,
А воздух пах, словно «дюшес»,
Струясь прохладным глянцем.


Рецензии
Интересная подборка, Елена. Особенно понравилось первое стихотворение. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   23.05.2017 07:20     Заявить о нарушении