Легкомысленная весна

Такого легкомыслия весна
Себе не позволяла изначально.
Страницы полистает в сладких снах,
Побудет неожиданно печальной,
Настроит настроенье на вполне
Немыслимые мысли и при этом
Вопросы разбросает в вышине
Пустыми облаками без ответов,
Придумает заботы растерять
Не вдруг и не случайно. Совершенно
Закружит, так, что сразу не понять,
Где выход в этих странных переменах…
Но всё в приличных рамках, а сейчас
Решила превзойти невероятно
Саму себя в беспечности хоть раз.
Ты скажешь, мелочь? Мелочь! Но приятно
Так беззаботно лестницей сбежать,
В коротком платье просто повертеться
У зеркала. Сирень вдохнуть, понять,
Почувствовать любовь в простывшем сердце.


Рецензии