Сочинение о малой родине...

Ах! Вспоминаю те края, где в юности бывал я, где птицы звонко пели поутру, где поле золотое горело в солнечных лучах, где находился дом, наполненный уютом и теплом. Так и вдохновляет написать картину или же стихотворение! А может быть поэму? Или все-таки роман? Ах, читатель, друг мой милый, согласись же, что родина малая – это то, что на всю жизнь одаривает нас крыльями вдохновения.
Куда бы судьба ни посылала, а душа все равно домой проситься будет. Недаром сказано, что родина – это окоём детства нашего. В тех краях, где рос ты, хранятся самые счастливые, самые приятные воспоминания, которые греют душу и являются главным, неисчерпаемым источником вдохновения.
Любезнейший, родимые края – это не только то место, где каждый годы свои проживал, это то место, где душа впервые удивилась, обрадовалась и возликовала от нахлынувшего восторга, где впервые огорчилась, разгневалась или пережила свое потрясение.
Мой собеседник дорогой, прощаться нам пора, прошу тебя: о родине не забывай, ведь воспоминания юношеских лет – это одна из ценностей души. Каждый прожитый день на малой земле – все равно, что новая книга, в каждой из которых особенность своя.
Ю.Ласточкина


Рецензии