Нити

Тонкие, но прочные невидимые нити
К сердцу прикрепились, взяли его в плен.
Там желанья разные, и мечты красивые,
Бурные фантазии - разный прочий тлен.

Прикрепились накрепко, выросли из детства.
Жили в сердце долго - почитай всю жизнь.
Укрепились намертво, доброе соседство
Их казалось вечным, знай за них держись.

До мечты добраться все душа стремилась,
Даже не надежде, вере все вручив.
И желанье сердца крепко ухватилось
За мечту, поверив в светлый свой порыв.

Что-то совершилось, что-то не настало,
Что-то затаилость в ожиданье дней.
Сердце ждать и верить вдруг в мечту устало.
И прошло желанье вдруг стремиться к ней.

Нитка оборвалась, а за ней другая.
Стало пусто в сердце, грустно и темно...
Поселилась в сердце лишь тревога злая.
Нет мечты в нем больше. Нет уже давно...


Рецензии