Протоплю я по белому баньку

Протоплю  я по белому  баньку.
Наподдам  я жарку  на полок.
Приглашу  я товарища - Саньку.
Лишний  сбросить  на теле  жирок.


Полка  верхняя... жир,словно, тает.
Веник  банный дохнуть не дает.
Друг  мой - воздух, как рыба, глотает.
Тело дышит. И будто  поет.


Силы  кончились.  Час передышки.
Отдышались.  И пиво - рекой...
Занырнули туда, как мальчишки.
И опять  на полок -  в жар и зной.


Хороша  же  сибирская банька!
Тот, кто сдюжил.  Попросится вновь.
Польза есть и  Наташке и Ваньке.
Только  в бане  очистится  кровь.


Июнь 2015 год
М Чуйков


Рецензии