Сижу один у окна...

Сижу один у окна.
Единственная лампа горит.
Очередную выпиваю до дна
Рюмку, пока всякий спит.

Потом я еще наливаю
Одиночества водки... чуть-чуть...
И с рюмкою этой не замечаю
Как что-то прострелило мне грудь.

Газета... очередная газета
Новостей беспомощных дней.
Нет в этом яркого света,
Лишь игра этих серых теней.

И еще наливая себе,
Плюю я на всё что вокруг.
Вижу кого-то во тьме,
Знаю, он лучший мой друг.

Я зову его выпить,
Пусть подойдет к столу моему.
Он меня не обидит,
Лишь заберёт с собою во тьму...

2016


Рецензии