Ни листочка на деревьях

***
Ни листочка на деревьях
И под ними ни листка,
Но я, кажется, не верю,
Что зима совсем близка.

Я не переодеваюсь
Не в рейтузы, не в пальто
И совсем не запасаюсь
На пятьсот дней и на сто.

Ни к чему мне запасаться,
Засорять едой сарай.
Ах, с подругой мне б собраться
В дальний зимний с нею край.

Чтоб увидеть те картины,
Что бывают лишь зимой,
Как Мороз свои седины
Из бородки кружевной
Вынимает,
Стёкла ломаной рукой
Украшает.

1988 год


Рецензии
Здорово! Мне ЭТО близко и понятно! С удовольствием читала, встречая свои мысли и думы! Браво! Голосую за Вас!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   23.05.2017 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо ,Людмила, очень приятно. С добром я

Людмила Лукичёва   23.05.2017 09:19   Заявить о нарушении