Утекает по капле в песок

Утекает по капле в песок
Наша жизнь, как сквозь пальцы вода.
В свой последний из бездны прыжок
Полетела, сгорая, звезда.

Не потрогать рукой дымный след,
Поминальные речи пусты.
Безупречен пластмассовый бред-
Гробовые не вянут цветы.

Ретушер то ли пьян , то ли слеп-
Кривы как-то помады мазки.
И неровно прибит черный креп
По краям неширокой доски.

Со слезами мешая слюну
Топим горе в дешевом вине.
Мы теряем друзей не в войну,
Их от этого жалко вдвойне.

С синим штампом вернется запрос:
"Выбыл ваш адресат навсегда"...
Как бурьян на могилках подрос...
Снова осень, опять холода.


Рецензии