История болезни

Все истории имеют динамику:
Так любовь или болезнь, даже творчество –
Между ними не поставишь знак тождества,
Инструктаж не наваяешь на памятку.

Судный день не раскидаешь на правила:
Если долго бить, то смех обрывается,
И улыбка вмиг в оскал обращается.
Так здоровый вдруг становится раненым.

Я ищу первоисточник анамнеза,
Где бы ясно, знаешь, черным по белому,
Было сказано, зачем тебя грела я,
И к чему была совместная трапеза.

Я не врач, но постою за диагнозом,
Ну а Вам, мой друг, в соседнюю очередь,
Чтоб других теперь отравами потчевать,
А меня оставьте возле диализа.

Я пешком, ведь в баке кончилось топливо.
Плечи вытерты несносными лямками.
Эта цепь уже давно была замкнута.
Тишину пронзать истошными воплями

Я сегодня не имею возможности,
Я сегодня не имею потребности
Ни в потопе, ни в пожаре, ни в ревности…
Наблюдая за алеющей пропастью,

Ощущая пелены приближение,
Я исчезну за оконными стеклами
Я растаю между слабыми ребрами
За границей твоего притяжения.

Ты оставь себе лишь имя и отчество.
Тело стены расцарапало, скорчилось.
Будь прощенным, для меня все закончилось.
Я смирилась со своим одиночеством.


Рецензии