Не спит, собака...

Во свете лунном разлитом,
Затих, заснул уже весь дом,
Прозрачен воздух, ночь темна,
Всё замерло в объятьях сна,

Спят папа с мамою в прохладе,
Спят дети, сны цветные глядя,
Стоящие в горшках цветы,
И те – в объятьях дремоты,
Спит даже кошка на ковре,
И мышка спит в своей норе,
Не спать кощунственно, грешно,
Вокруг покой и нега, но…

Но вот, однако – не спит собака!
Сопит собака, вертИтся всяко,
Всё что-то гложет, ей сон тревожит,
Поела мало? Или устала?
И уши чешет, ворчит и брешет,
Свой хвост кусает – тихонько лает,
Себя как знает – так развлекает,
Дом охраняет – всем спать мешает,
Невысып, нервы – ей нипочём,
Она спокойно подремлет днём…

22/05/2017


Рецензии