Шекспир и я

«Клятвы, данные в бурю,
забываются тихой погодой...»
Их бросает лишь дурик,
что не помнит, какого он рода.
***
«Природа-мать мудра, да сын безмозглый…»
И думается  мне: в башке-то мозг ли?
***
«Где мало слов,
там вес они имеют…»
Добро и зло
воюют, как умеют!
***
« Что значит имя?
Роза пахнет розой,
хоть розой назови ее, хоть нет…»
И не отнимешь…
И не скажешь прозой,
Как пахнет сей Шекспировский сонет…


Рецензии