Столичная штучка

Добытчик я хуже, чем маг-недоучка,
Коз розовых делавший вместо грозы*.
Но ты же отныне столичная штучка,
Изысканней и бесподобней в разы.

Носила на хуторе жуткие боты –
Здесь модных сапог вынь-положь пары три.
В одной старой куртке вершила работы –
Тут чудо-шубейку купи-подари.

Нужны платья, топы, штанишки… в столице
Весь пипл по одёжке встречается ведь.
Чтоб шмоток, по классике, хоть завалиться,
Но это – и «нечего», значит, надеть.

В деревне ни разу не красилась даже,
А здесь первым делом – в салон красоты,
Где чешут, малюют, шлифуют и мажут.
Вот больше не сможешь без этого ты!

Естественно, то в ресторане, то в баре
Захочешь со мной вечерки проводить.
А ездить чтоб на тюнингованном каре,
Не с хутора как – километры ходить…

За шутки такие возможна и взбучка –
Тем более, мы в ЛНР, где война.
Но ты всё равно же столичная штучка
И – знаешь сама – мне любая нужна.

Май 2017
Луганск


_________
* Речь о персонаже песни «Волшебник-недоучка» из репертуара Аллы Пугачёвой.


Рецензии