Туманной дымки

Туманной дымки складки одеяла
Укрыли под собой озерный плёс.
Скажи, зачем ты ветру нашептала,
Чтобы он мне твою печаль донес?

Зачем закату о мечте сказала?
Он без того был от смущенья ал.
И хоть историй слышал он не мало,
Но от твоей закат всю ночь не спал.

Рассыпавшись зарницами над лесом,
Ворчал в ночи, как будто дальний гром.
Ты мне поверь, я слушал с интересом
И погрущу немного перед сном.


Рецензии