Не комарик!

Вот я – хоть тресни!
Жив – и пою
Глупые песни;
Девок люблю…

Груб, – как б из брёвен;
Грязен, – как мир;
Я не Бетховен.
Я не Шекспир.

И… не комарик!
Дух мой, не плачь;
Тяпнем «стопарик»;
Спляшем-ка вскачь.

Стелятся в беге
Годы и дни;
Лишь бы – не к «стенке»;
Лишь бы – не «пли!»…

И я такую
«Вещь» сотворю:
Сердце вот выну!
Ввысь подниму!

Землю согрею;
И освещу;
Грусть ей развею;
Гимн ей спою!

Я не Бетховен.
И не Шекспир.
Пусть… Пусть не скромен, –
Я – целый мир!

Вот я – хоть тресни!
Жив – и пою
Глупые песни;
Девок люблю…


Рецензии