Клевета

Пусто, пусто, пустота!
Вдруг свернулись звуки.
Это пляшет клевета,
просто так, от скуки.

В опустевшие глаза
не смотри - не встретят:
верят, верят клевете,
фальши не заметив.

В самой глубине огня
сердце закипает:
душу чистую губя,
гадина вползает.

Не поддайся пустоте,
клевете на праздник,
даже если в темноте
месть слепая дразнит,

даже если жжёт в груди
и упали руки,
свет пробьётся, погоди,
вновь окрепнут звуки.


Рецензии