25 зелёных баксов

                25 «зелёных баксов»
Чтобы не разувериться в крепости мужской
Священной дружбы, всё время надо в кармане
Стопку долларов носить.
…Старинный друг заехал как-то в гости
И на пороге попросил на время 25
«Зелёных» одолжить, чтобы рассчитаться
За такси, которое под окном урчит.
--А у меня совсем валюты или «зайцев» нет. –
В лихие девяностые нормальный был такой ответ.
…После отворота я друга не встречал
Уже пятнадцать лет. До сих пор считаю,
Что виновен в чём-то. Вариантов нет.
…Теперь национальной мерой веса в моей
Стране стала единица «как можно больше
Всех наебать», например, с мясом в фарше
Для котлет.


Рецензии