Родина

Хорошо бы возвратиться
В те края, откуда родом,
Где болотный запах лилий,
Легкий, свежий дух лугов,
Пробивается криница
И растут за огородом
Бархатистые мантильи
Изумрудных лопухов!

Хорошо бы возвратиться
В лес с густым таежным духом,
Продираться через чащи
Можжевеловых кустов
И внезапно поразиться,
Ощутив звериным нюхом
Цвет черемухи пьянящий
И неведомых цветов!

Хорошо бы возвратиться
В Плёс хотя бы ненадолго,
Где российским теплым летом
Над звенящей тишиной
Пролетит большая птица
Да звезда сорвется в Волгу,
Как сигнальная ракета
Осветив провал ночной!

Хорошо бы возвратиться
На бескрайние просторы,
Никогда не покидая
Край лесов и тихих вод,
Где сверкает и змеится
Голубою лентой Сороть
И михайловские дали
Переходят в небосвод!


Рецензии
Виктория, какие искренние и настоящие строки... Написано душой.

Лео Азари   27.01.2021 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лео, это любимые, дорогие моей душе места: Беларусь, Дальний Восток (родная Родина), Плёс на Волге и Псковская область, г.Пушкинские Горы.

Виктория Симановская   07.02.2021 22:24   Заявить о нарушении