Себе улыбнутся и по-взрослому

О цивилизации мы знаем в общих чертах плаката,
слова читая, что на стене написаны забора,
где впервые к общему искусству
приобщилась ночью молодёжь
в тихую, и чего все мы стоим – по утрам читаем,
и достигли общими усилиями роста,
приобщаясь к человечеству через мечты свои
и запросы наших достижений из мира детства, их
довели до совершенства в душевном плане и техническом
уже во взрослом состоянии,
но так хочется вернутся в детство прошлое,
себе чтоб улыбнутся и по-взрослому.

Мы с вами не увидим ничего, если опыт не заложен изначально в вас
смыслом предыдущих поколений в шаблоны для сравнений и
тяжёлым опытом пережитого устремления доказаны,
и пока вы его не прочитали – не освоили
в смысле некогда, нет на это времени, старо,
а он нам подарен опыт и внимательность из не естественных,
не объяснимых нам явлений, лишь видимых со временем
в обычном исполнении Мир для нас не невидим,
а от зверя человека отличает только любопытство,
и оно сильнее страха даже перед самым неизбежным,
что случится может, но мы навстречу мчимся, ищем объяснения
с надеждою на все явленья их изучая смотрим,
встретившиеся нам на пути с верой в своё будущие и,
что их преодолеем, ведь к цели мы своей должны дойти?!
 
Нужны герои, они впереди и путь они свой знают,
а гении те от рождения на цель уже нацеленные
мы за ними следуем,
так начертано на пластинах вечности и переписано в учебники,
в знания, развёрнутые и для всех понятные,
доступные для понимания и реализации,
как опыт обобщённый человеческий –
имя Ей наш основной продукт - Цивилизация,
в чём преимущество Её, -
Ей кто задаст такой вопрос?!
 
А кто ответит и в каком лице; -
Демократия,
это когда в присутствии хозяина и при рабе
рисуясь рассуждают о высоком в будущим и
как это улучшить может жизнь Его – хозяина!!!
Коммунизм,
каждый час за идею жизнь,
но жить лучше не сейчас,
а в недалёком будущим и вашим детям,
и их не спросят даже,
а они хотят ходить все строем,
быть первыми не просто,
быть пионерами в вопросах роста?!
Капитализм,
где потребитель и банкир как один факир,
один пустое продаёт - другой покупает,
и бьётся каждый день один –
по ссуде заплатить проценты,
другой считает –
улучшилась на сколько жизнь Его,
а у планеты на эти фокусы ресурсов хватит?!
Монархия,
Народ быть должен ласковой собакой,
Знать особый случай -  родственники монарха-
повелевать да, и обязаны интриговать при этом,
жизнь считая сценой скучной,
а не пойти ли нам повоевать к соседу,
а на кону у нас игра Престолов?! 
И –
в таком случае уж лучше племя,
Вождь решает, что поймали то и съели,
и закона только два, и всегда права трава!

Конечно это только лозунг на стене иль панорама
и реклама нового - старого как мир товара,
делать будем что?!…
Вечером на крыльце златом «друзья» сидели
и вы помните при разговоре, помните - и учтите 
на какой идеи с детства товарищ ваш воспитан,
и кто ему сейчас промыли мозг и на чьи деньги…
Ведь мы уже давно не при делах работники идеи...


Рецензии