Хандра не в меру

Хандра постылая заела. Нет управы!
Поглажу паспорт заграничный, на дорожку.
Чист идеально, без отметок переправы,
Пьянящий запах типографский, от обложки.
Длиннее день пусть будет, ночь короче!
Мир напоследок гляну. Мнится очень.

На свалку прочь - питона кожи туфли,
За денег кучу - куплены намедни.
Сандалии старые, на ноги, чтоб не пухли.
Рюкзак потёртый - лет седых не в меру.
Длиннее день пусть будет, ночь короче!
Былую дряхлость сдую, между прочим.

Буханка хлеба, соль, воды бутылка.
Из груши трубка, к ней табак в кисете.
Нож перочинный, ложка, штопор, вилка.
Очки от солнца, (больно ярко светит).
Длиннее день пусть будет, ночь короче!
Годов так тридцать скину. Не порочно?               


Рецензии