Морошковая любовь

Не плачь! И без того ты много бился,
Бокалы нежности расплёскивая зря,
И в грязь летел крутых обочин склизлых
В горах, кривилась где дорожная петля.

И да, так есть: те спелы ягоды омыты,
Что с солнечных морошковых кустов,
Водою горькой, ливнем ядовитым,
Свинцом орошены кислотных облаков;

Но то погода - все под Богом ходим, -
И будут ягодны ещё твои поля.
Ты лучше плащ и зонт найти изволи,
Дабы не смыло вон, любя иль не любя.

В похолоданьи не ищи чужой злой воли,
А растопи-ка лучше к ночи свой огонь -
Его теплом согрей, тех всех, дурак, упомни,
Кому задумчива мила твоя гармонь.


Рецензии