Отпуск Музы

Сочиняла каждый день...
Худо? Мило?
Видно выплеснула всё,
Отпустило.

Не рифмую я во сне,
Бесконечно.
Вновь гуляю налегке
И беспечно!

Видно Музушка моя
Подустала -
Потрудилась для меня,
И не мало!

Уж два года я её
Беспокою,
Вот и трудится она
Надомною.

И поёт мне о любви,
Вся в волнении...
По нутру ей месяц май,
И цветение!

Изумрудная трава,
Птичек пение,
В ясном небе синева -
Дни весенние!

Ходит Музушка моя
Не в тунике.
Пахнут волосы её
Земляникой.

Просыпается она
Спозаранку.
Любит летом щеголять
В вышиванках.

Видно хочется и ей милой
В отпуск...
Отпускаю, улетай,
Вот твой пропуск.

Ну, лети, лети скорей
Вольной птицей,
У фантазии твоей
Нет границы.

Обними своим крылом,
На прощание.
И вернуться отдохнув
Обещай мне.

22.05.2017г.


Рецензии