О чём мне шепчет дождь

О чём мне шепчет дождь до самого рассвета?
Наверное, о том, что время, как вода…
Куда-то утекли дни солнечного лета,
Куда-то утекли прожитые года.

А жизнь так коротка, а времени так мало –
Приходится бежать, как белка в колесе.
 Прожить бы мне ещё всю жизнь мою сначала,
 Быть может, хоть тогда дела бы сделал все…


О чём мне шепчет дождь то громче, то потише?
Наверное, о том, что в мире есть любовь.
Я слушаю, как дождь любовно моет крышу
И мысленно всю ночь беседую с тобой.


А жизнь так коротка. Дни мчатся всё быстрее,
От множества проблем кружится голова.
Всё больше я боюсь, что просто не успею
Тебе своей любви все высказать слова.


Рецензии