В чужих мирах...

«В чужих мирах не ищут счастья» — шептал весенний ветерок, судьба меняет масти часто, куда дорога приведёт, не знает бледнолицый ангел, идущий рядышком со мной, вздохнув, он выдохнет устало: «Зачем стремишься в край чужой? Ты принимаешь лицемерье за истины далёкий свет, притворно сладостное пенье, и в никуда ведёт сюжет. Поёт коварная сирена, ей очарован Одиссей, не принимай простую пену за суть переплетенья дней. Закончится мотив фальшивый, туман рассеется как дым, ты спросишь: «Что же это было», когда останешься один. Как глупо, жалко и бездарно ты растранжирил, что имел, припомни, как совсем недавно ты счастья светлого хотел. Но почему—то в одночасье сжигал фрегаты и мосты, забыв весеннее причастье, коснулся гулкой пустоты. «А счастье было так возможно», но ты не понял сердца зов, простое стало очень сложным, ты потерял свою любовь»… Я голос ангела услышу, остановлюсь и осмотрюсь: в чужих мирах любовь не ищут, там нет в помине светлых чувств…

23 мая 2017


Рецензии
В чужие края уходят искать себя.. )

Сон Во Сне   27.05.2017 19:51     Заявить о нарушении
Бывает и такое)))

Идущий По Лезвию   31.05.2017 08:24   Заявить о нарушении