Запретное

Твой взгляд  опускался ступенями ниже,
Души ты своей оголил провода.
О дьявол, как я же себя ненавижу,
Мне не суждено быть твоей никогда.

И в ночной прохладе твоя плоть
Взлетела сотней бабочек немых,
Бабочек прозрачных, одиноких, золотых.

Ты- как символ росписи гробниц-
Твоей мне тайны не узнать.
Ты- лицедей унылых лиц,
Мне губ твоих не целовать.

Ты любишь луну, хоть она еще та шлюха.
Ты хочешь уйти за края темноты.
Признаться тебе не хватает мне духа,
Останусь я здесь, ну а ты уходи.

Ты- как мир далёких синих звёзд,
Быть может ты мой сонный бред.
Морскую пыль в меня ты брось,
И позови встречать рассвет...


Рецензии