Майский вечер

Ветка,
Ветка;
Так трепещет,-
Вечер
И устало Солнце блещет...
Чайка мигом пролетит;
Тельце в воздух
Враз вонзит,
Ветка,
Ветка-
Ты пряма,-
Ты светилу ведь верна;
Без его тепла никак!
На листочках словно лак,
Ведь весной клейки листочки-
Вы берёзе будто дочки,
А она корой белеет,-
Мне ж с берёзой здоровей...


Рецензии