Здравствуй, Крым

ЗРАВСТВУЙ, КРЫМ!

И вот он Крым! … Проплыли под крылом
Равнин и гор размытые границы,
На центр его нацелилась орлом,
С железным клювом голубая птица.

Внизу шептались жадные поля -
Как перекрыла дамба их аорту ...
Толчок шасси -  и твёрдая земля,
И силуэт, сквозь дождь, аэропорта.

Я, про себя: «Судьба моя, мерси,
Что Крымом вновь скитальца награждаешь»! ...
И как всегда водители такси,
Со всех сторон, надсадно осаждают.

«Ну хватит вам, ведь видите … сдаюсь -
Я знаю ваши шкурные приметы»
Сажусь в такси, взираю и молюсь
На крымские родные силуэты.

Водитель затевает разговор,
Зондирует мой статус-кво вопросом.
Старается мошенник, плут и вор,
Чтоб сотен пять ... хотя бы три ... набросил.

Ну ладно - говорю ему: «Даю»!
Что за народ коммерческий — крымчане?
Лишь бы он душу скорбную мою,
Порадовал на полчаса молчаньем.

Чтобы я вспомнил вечер голубой,
Шуршанье ног, как музыку, по гальке,
Как пел у скал торжественно  прибой,
Как обо всём догадывались чайки.

Чтоб вспомнил я тех лет волшебный звук -
От слова «Да»! ...  Прекрасное мгновенье!
Пожатие, налитых счастьем, рук
И теплых губ к губам прикосновенье.

Чтоб дал коснуться, к девственным годам ...
Чтоб сбросить лет непрошенное бремя ...
Таксист, родной, я всё тебе отдам,
Лишь отвези на миг в былое время! ...


Рецензии