***

Как приятно себя пожалеть,
И в жилетку поплакать кому-то!
Драматичную маску надеть,
И быть жертвою в эту минуту.
Бесполезно таким объяснять -
Говори о проблемах в прошедшем.
Ты же важное хочешь отнять!
Нет проблем? Так и жить больше нечем!
Жертвой быть так приятно, поверь!
Пожалеют, кивнут головою.
Эгоизм - особенный зверь,
Он по жизни идёт за тобою.
Горьким может быть и шоколад,
Жертвой - равно и тигр и заяц.
Кто-то будет и мелочи рад,
А кому и Всевышний мерзавец.


Рецензии