По пути

Закончился рабочий день.
Весна. Вокруг цветёт сирень
И птичьи трели вдалеке…
Пройдусь, пожалуй, налегке.
До дома далеко идти.
Есть булочная по пути,
А дома, помню, хлеба нет
И вот уже в руке пакет.
Да, масло кончилось почти.
Так магазин есть по пути,
А в нём! Чего в нём только нет
И вот в руках второй пакет.
Ещё палатки по пути…
Как сумки тяжело нести!
Сирень давно забыта мной.
Я как ишак тащусь домой.


Рецензии
Вот так всегда. От поэзии к прозе. Очень верно. (Быт заедает)

Михаил Кабзон   31.05.2017 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.