Человек

Ранним утром заря поднялась,
Солнце "Доброе утро!", кричало,
Птица каждая петь принялась.
Человек лишь вздохнул - "Всё достало!"

Ветер ласковый кудри трепал,
Щебетала весенняя стая.
Человек слепо брёл, словно спал,
Под ногами траву приминая.

Кот бездомный за бабочкой ввысь
Устремился, подпрыгнув неловко.
Человек недовольное "Брысь!"
Ему крикнул нервозно, с издёвкой.

На работе другой человек
Угостил его кофе с корицей.
Но бежит наш герой ото всех,
В серой массе стремясь раствориться.

А в обед позвонила жена,
Огласив ему список продуктов.
"До чего ж она стала скучна,
У самой рук не хватит как-будто!"

Банк, кредит, за квартиру счета...
Все успеть, оплатить, не просрочить.
Жизнь идёт, только вовсе не та,
Человек-то не этого хочет!

А под вечер газета, диван,
И привычный обыденный ужин.
Яркий красочный мир ему дан,
Только он человеку не нужен.


Рецензии