Прекрасная Настя

Распрекрасная Настя цвела, словно белая роза.
Все любили её, каждый парень жениться готов,
Но однажды в душе поселилась, как-будто заноза,
Безответная, горькая, но неземная любовь.
Стал не нужен весь свет без любимого серого взгляда,
Не красивы цветы, даже вкус шоколада не мил.
И прекрасная Настя решила - к Колдунье мне надо!
Чтоб навеки любимый был рядом и также любил!
И отправилась в путь, без сомнений, тропой неизвестной,
Шла, и сердце сжималось в груди в предвкушении чудес,
А чтоб было не страшно, запела любимую песню.
Рыком тигра ответил в ту ночь удивительный лес.
А Колдунья, услышав историю, Насте сказала -
Разве это проблема? Покруче решали порой!
Тут-то нужно всего, чтобы ты к послезавтра достала,
С морды тигра три волоса! Все! И Иван будет твой!
Нет преград для любви, хоть и боязно. Нужно так нужно!
Прихватив кусок мяса, направилась девушка в лес.
Да куда там! Лишь бросила тигру добычу на ужин.
Он, конечно, схватил, был таков, и мгновенно исчез!
Но на следущий день Настя снова его поджидала,
И, зажмурив глаза, попыталась с руки накормить.
Тигр рычал, даже злился, как ей показалось сначала,
Но поел и ушёл, оглянувшись. Куда уж спешить?
В третий раз тигр сам ожидал её около чащи,
И, насытившись вдоволь, прилёг на колени поспать.
Получилось! - подумала Настя. И вот оно счастье!
Удалось ей три волоса с морды тигриной достать!
И бежала к Колдунье, сжимая в ручонках трофеи.
-Подавай мне Ивана! Я их принесла, получи!
А Колдунья ответила - Настя, я вовсе не Фея!
Тигра ты приручила? Ивана теперь приручи!
Распрекрасная Настя отныне живет, словно в сказке!
И хранит в своём сердце волшебный совет, как завет.
Приручаются люди и звери любовью и лаской.
Ну и мясом, конечно! И это отнюдь не секрет!


Рецензии
Пишите побольше сказок! люблю!

Галина Юрьевна Левченко   01.10.2018 16:17     Заявить о нарушении