Сложность - дно простоты

***

Т. Ч.


Сложность - дно простоты,
Поглотившее краски.
Догорают мечты
Недописанной сказкой.

Исчезают листы.
Только память-броженье
На краю и не в стык
С прежним нежным вращеньем.

Иссякают слова.
Неизбежности стрелки
Стали как дважды два
И молчания меткой...

Не стереть мне тебя,
Не запить, не развеять.
Только, ново любя,
Мне табу - в нас поверить.

Нет мне смысла искать,
Если смысла так много.
Реализмом латать
Грёз померкших дорогу.

И уделом - тоска,
И уроком - ненужность.
Только чуждость близка,
Словно солнце сквозь хмурость.

Всё по-прежнему. И
Не по-прежнему. Прежде
Не берёг я любви,
Если прахом - надежды.

Лишь избытками соль
Там, где вечности раны.
Сохраниться позволь
В моём сердце без бана. 

Однострунно войти
Не дано в реку дважды.
Мы на разном пути -
Одиноко день каждый.

В лес иным, а не нам
Побрести и покинуть.
И не нашим словам
Не тем птицам воскликнуть.

Дай в тепло оберну
Твой подарок зим новых!
И уже отдохну
От стремлений бескровно...

И последний мой крик
Не тебе, не тобою,
Обернётся в тот миг
Шелестящей листвою.

И быть может, тогда
Я смирюсь без натяжек.
Бог зачтёт все года
И рассудит и скажет...

22 - 23.05.2017


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.