Март

Я знаю, что где-то я встречу тебя
В толпе бесхребетных, бескожих.
Я знаю, что где-то цветёт весна,
А мне лишь мороз по коже.

Воздух теплеет, а мысли роятся,
Деревья почти отошли ото сна.
Безликие будут ходить, улыбаться,
В толпе самой грустной всегда буду я.

Я буду искать тебя по звукам ветра,
По резкому треску кроткого льда.
Любая дорога всегда сантиметры,
Любые столетья – секунда одна.

Я жадно в толпу ужасно похожих
Глазами вопьюсь! И сердце замрёт.
Я знаю: когда-нибудь где-нибудь тоже
Ты встретишь меня. И толпа пропадёт.
02.03.16


Рецензии