Май

Цветёт черёмуха. Идут дожди.
Так плачу я.
Шум высыхающих пустынь
И стук дождя.
Я просто выбита из сил.
Совсем. И насовсем.
Моих печалей как чернил –
Поэту – на поэм.
Из дома я не выхожу который день.
Всё жду его.
От тени бледная лишь тень.
Бледна и без того.
Мой грустный друг поёт мне колыбельную –
Мы вместе плачем.
Всё так не вовремя. И своевременно.
Всё так, а не иначе.
А неподвижный столб-фонарь
Мне освещает улицу.
Я в башне. Он маяком мне стал
По чьей-то глупости.
Я вижу, как весна проходит в лето.
Всё ожило давно.
Я вижу, но не понимаю этого.
Всё под стекло.
Цветёт черёмуха. Идут дожди.
Всё так бежит вперёд!
На сердце глыбы, большие льды –
Всё сердце – лёд.
16.05.16


Рецензии