Мне всё напоминает о тебе

Мне всё напоминает о тебе.
Любое колыханье ветра, птицы в небе,
Холодная вода в день, полной духоты.
Всегда где я, я вижу, там и ты.
Жаль: это самая простая ложь на свете.

Любая песня, что я слышу в первый раз
И разговор знакомый незнакомцев.
Ты мне далёкое, родное солнце.
Ты мне в пустыне сладостный мираж.

Блеск вышитых моих картин,
Цветы, завядшие давно,
Счастливое и грустное кино,
Любой автобус с номером любым,

Луна и звёзды рядом с ней,
Листва у дерева под домом,
Гроза с раскатным диким громом,
Искрящийся у ног ручей…

Куда ни глянь: всё ты да ты.
Мой сон, моя реальность – всё смешалось.
И больше ничего уж не осталось
Как оступиться на разбитые мечты.

В глазах не свет, то тьма надежды,
То утром призрачный туман,
То незаметный мой изъян
И звук холодных острых лезвий.
Ты вспоминаешь ли меня?
08-09.08.16


Рецензии