9-е Ребро

С незапамятных времён рождена традиция.
Жестом доброй воли к смертным снизойти.
Очень значима подобная религиозная позиция.
Ведь как иначе простому люду к Святыне подойти?

Но большей частью прячут Святые мощи.
Или явно ограничивают доступ к ним.
И понятно, это средство своеобразной помощи.
И не каждый вправе причаститься к ним.

Но здесь в другом вопрос, он в плоскости морали.
Соглашался мученик при жизни на расчленение?
И если нет, то почему его на части разобрали,
Когда его Душа ушла на поселение?

И вот имеется возможность приобщиться к чуду.
К останкам Святого из Святых посланцев Господа.
Они уже в пути и очень скоро будут.
И неизвестно хорошо иль плохо это, Господа.

Девять сотен и 30 лет Они покоились в базилике.
Странно, но это в итальянском городишке Бари.
Там в основном живут католики.
Говорят, останки спасали от невежественных тварей…

Пришествие мощей на Русь заслуга двух духовников.
Папы Римского и Патриарха Москвы и всея Руси.
Нам следует благодарить церковников?
За подобный подвиг договорённостей Оси.
Стоящие у руководства исповедания и Веры.
Давно могли преодолеть Пространство и Гордыню.
И вежливо найти возможность улучшения той Сферы.
Которой подслащаются и раньше и поныне.

А то ведь с удивлением узнали в 2016 году все мы,
Что впервые Православие и Каталицизм увидели себя.
Посредством Высших Пресвятейших лиц и были не немы.
Они вдруг живо подружились и побеседовали Мир любя.

Знаковая ситуация и торжество разумного подхода.
Показали, могут решать и не личные вопросы.
И возрадовались посетители каждого прихода.
Но при этом, не возвысили свои скромные запросы.

На право выбирать, кому и как молиться.
Или остаться в стороне от этих дел.
И просто в жизненный квадрат забиться.
И скромно развивать в нём свой надел.

А пока что искренне, безмерно надо отдать должное.
Кроткому служителю Народа, без претензий на Творца.
Он проповедовал учение простое, а не ложное.
Жил скромно для народа, с ликом Чудотворца!
(22.05.17)


Рецензии