Старики

               
               
                « Такая ж цель и у людей
                Служить добру – до самой смерти. «
                МИХАИЛ  ПОЗДНЯКОВ.
                *
                Ругая немощность
                Мы шепчем о вечном.
                Пороки и пошлость
                Оставили след.
                В душе и на теле
                Седые метели.
                И справа и слева –
                Последний кювет.

                Но жизнь принимаем
                И в старости лет.
                Творить продолжаем
                И держим ответ:
                Пред мамой и папой
                Умерших давно,
                Пред Родиной славной…
                Но жизнь не кино.
                Не сказка – реальность
                И есть у ней дно
                Где холодно, сыро
                И жутко темно.

                В свободе, в неволи
                ( Мы люди не кони )
                Устали трудится
                Пора на покой.
                Но корчась от боли
                В своей нужной доле
                Нам есть чем гордится
                Народ трудовой!

      № 951.                АПРЕЛЬ  2015 г.
               


Рецензии