Прощальное

Я больше тебя никогда не увижу, наверно,
И поэтому должна проклинать бескрайнее небо,
Но напротив, я готова целовать горячую землю
За то, что ты есть на этом свете где-то.

Холод не одиноко. Холод до обжигания больно.
Жить бок о бок с надеждой в суетном мире резонно.
Но почему твоя безрассудная ко мне жестокость
Бросает семя добра в давно вспаханном поле?

А если я тебя и вправду уже никогда не увижу?
А если ветра не дуют попутно в парус фрегатам?
Я должна тебя всем сердцем своим ненавидеть,
Почему же я чувствую только обратное?

Неужели в итоге страданья ведут к покою?
Может, я где-то действительно согрешила?
Моё состояние – это не буря в холодном море,
Это холодная подводная адская сила.

Если я тебя никогда-никогда не увижу,
Просто помни: я благодарю бескрайнее небо
И целую землю, хотя их должна ненавидеть,
За то, люблю тебя искренне, чисто и верно.
22.06.16


Рецензии