Я так люблю

Я так тебя люблю. Зачем? И почему?
К чему бесстыдство каверзных вопросов?
Едва ли спрашивает зима осень
Про грязь и втоптанную в грязь листву.

Полёт чужих далёких птиц над морем.
Их крик, их зов, их крылья и тела…
Ещё чуть-чуть. Ещё немного соли,
Немного пороха – сгореть дотла.

Порою жаль. Порою безразлично,
Что дважды в эту реку не войти.
Порою тяжело, что тяжело так спится,
А иногда, что шаг лишь до петли.

Сухие губы. Глаза сухие. Слёзы
Давно застыли в море, грозном дном.
Ты свет во тьме, в долине – милый дом.
А обстоятельства – шипы на дивной розе.

Едва ли жду. Я лишь сержусь нещадно.
Я лишь молю и ведаю во сне.
Всё хорошо и попросту нескладно.
Я так люблю, не думая зачем.
20.12.2016


Рецензии