Окно

Вечерами в этом доме не горит её окно,
И зажечь его по воле никому не суждено.
Вечерами омертвела эта тусклая квартира,
Вечерами, вечерами одинокая могила.

К ней не ходят в гости люди,
И друзья остались в прошлом.
Одинокий звон посуды
Как молитва об усопшем.

Слишком раннее сгоранье
Электричества во сне.
Бесконечность – расстоянье
От неё к нему во тьме.

Только память сдвинет крышу
И затопит дом дождями.
Свет едва ли может выжить
За воздушными замками.

Пусто стало, одиноко,
Как на кладбище в кино.
И молчит давно сурово
В той квартире то окно.
08.01.17


Рецензии