Я смотрю на луну, как на пряник

Я смотрю на луну, как на пряник,
Астраханский разрежу арбуз,
У тебя теперь новый избранник,
Не татарин, а с Сены француз.

Покорила Париж ты и Канны,
И на яхте шампанское пьёшь,
А я в Ахтубе мою стаканы,
Ты теперь ему песни поёшь.

Над кормой пролетая, бакланы
Громко крикнут на русский манер,
И ты вспомнишь над Волгой курганы,
Где я был для тебя кавалер.

Жизнь распалась на мелкие пазлы,
От тебя в ней нашёл волосок,
И плесну по обычаю водку,
Не допив, на горячий песок.
   2017 год


Рецензии