Сверчок

Мир туп скорее, нежели жесток.
Он точит. То как червь, то как станок.
Начни не врать – и станешь одинок,
Начни не красть – и станешь одинок,
Начни читать – и станешь одинок,
Начни писать – и станешь одинок,
Любить – бездонно будешь одинок,
Прощать – не унесёшь, пожалуй, ног…
Но прав-то всё равно был тот сверчок,
Который перекрещенный шесток
Нам всем в упрёк переупрямить смог.


Рецензии