зеркала

Вы утомились красотой
Своих зеркальных отражений.
Не знающие поражений
Глаза, прикрытые рукой,
Потухшие. Я не коснусь
Их поцелуем. Тщетно память
Двоих пытается представить,
Их нету там. Я не проснусь.
О, зеркала…
Чьи тайны вы храните ныне,
Чьих тел волнующих изгибы,
Чьих лиц свидетели немые.
Вы, зеркала, смотрите мимо…
С вас утомился мой герой
И пепел глаз прикрыл рукой.
Нет искры, нет уже желанья,
Нет откровений, нет признаний.
Лишь я, что пес, у ног его
Ищу изгнанья своего.

Вы совершенно совершенны
И даже сникли зеркала.
В гостиной свечи, полумгла.
Моя любовь к вам несомненна -
Как день и ночь, как дважды два.
Пусть солнца первый луч едва
Коснется вас и непременно
О, вы…
Смахнете пепел с глаз,
Послушаете мой рассказ,
Быть может, вспомните о нас…
Я не проснусь. В который раз
Собой вы заслонили небо,
Как птицы просят крохи хлеба -
Так я ловлю усталый взгляд.
Все ветры просятся назад!
По венам разнести пожар
И бить безмолвие зеркал.


Рецензии