Деревни





 
                (не страна дураков, а театр абсурда.
                Так смешно, аж плакать хочется)
Погибают посёлки России,
Мрут деревни и это беда.
И стоят лишь руины в уныньи,
И растёт во дворах лебеда.

Дунет ветер и скрипнет забором,
Дождь пойдёт и обрушится кладь.
И смотрю опечаленным взором,
Как деревню могли изломать.

Как же так, это что за стихия,
Поглотила родную страну.
Будоражит мой мозг ностальгия,
Отчего это так, не пойму.

Только остовы бывших построек,
И деревья у бывших домов.
Это всё началось с перестройки,
И крестьяне покинули кров.

Не страна, а театр абсурда,
Мысль врезается тут же в мозги.
Не кричат петухи рано утром,
И к реке не идут рыбаки.

Не сидит ребятня на заборе,
Ни собак, ни друзей, ни врагов.
И бурьяном поросшее горе,
От таких вот вождей - дураков(на букву М).

(За последние 20лет 19 000 деревень и посёлков России прекратили своё существование).


Рецензии
Зарастают пашни, нивы не шумят,
Брошенные избы .. И сердца болят..

Горько, больно и обидно за нашу деревню- кормилицу!

Савельева Ольга35   24.06.2017 20:19     Заявить о нарушении