Братия наша о них давно пишет,

Но процветают пока нувориши



          Маленький воришка сцапал и пропал,
          Крупный тоже сцапал – нажил капитал,
          Маленького вора гонят со двора,
          Крупного сажают и в директора
                Д. Д. Минаев (1835-1889) 

Жадность – стимул капитала,
Губит нравы до конца
И придёт глупец к началу:
Пуст душой, как «нет» скопца.

В своём глупом алчном рвенье,
Он предрёк душе – «не быть»,
В церкви ждёт порой спасенье,
Чтоб Их гнев воспламенить.

Ну, а дальше, промолчу я,
Пусть ханжа пока цветёт,
Пусть в себе самом ликует –
Здесь и Там «нашёл» подход.


Рецензии