Лягушки

(басня)

черновик.

Однажды у горы высокой и крутой
Лягушки собрались, июльским утром ранним
А цель была у них, достичь вершины той
Известно всем давно, высоты гор так манят

К подножию сошлась толпа зверей-зевак
Одни, чтоб поглазеть – другие посмеяться
Ведь не было ещё, в лягУшечьих кругах
Чтоб кто-то мог из них, так высоко забраться

Вот стартовал забег, лягушки поползли
Рванули изо всех лягушачьих силёнок
Ну, а толпа вослед, им начала язвить
Стараясь проучить, «отряд серо-зелёный»

Кричали им одни: Кто надоумил вас?
Такие принимать, глупейшие решения
Вершину покорять, не по болоту «БРАСС»
Нужны здесь мастерство и ловкость, и умение

Другие вторят им: Вы как это могли?
Себе вообразить такое предприятие?
Одумайтесь, ведь вы лягушки, не орлы
С такою тупизнОй, недолго до несчастья!

И дрогнул наш отряд, лягушек-смельчаков
Подумали они и стали вниз спускаться
И только лишь одна, не замечая слов
Тихонько, не спеша продолжила взбираться

Рывок, ещё один! И замерла толпа!
Дивятся все вокруг, лягушка на вершине.
Кто мог вообразить? Нет, что-то здесь не так!
Ведь мы таких побед, не знали и в помине?

А тот секрет друзья, как лука шелуха!
Он так банально прост и незатейлив вовсе
Лягушка-чемпион, увы, была глуха
Бывает и недуг, оказывает пользу.


Рецензии