Сбит с орбит

Я сломлен, я просто убит,
Я лишний, ненужный, избыток,
Я сбит с дорог и орбит,
Я кусок мяса для пыток.

Я использован и забыт,
Я на пол частями рассыпан,
Разорван, растерзан, и скрыт,
От корки до корки прочитан.

Я часть сна, что не вспомнится утром,
Я весна, в мире вечных мерзлот,
Я схоронен надежно под грунтом,
И меня никто не зовет.

Был ли я хоть строкой в твоей прозе?
Хоть пейзажем, мыслей твоих,
Хоть одним листом на березе,
Задним фоном сцен роковых?

Я шел рядом, не прикасаясь,
Я был тенью по вечерам,
И в твой мир ворваться пытаясь,
Я сам себя потерял.


Рецензии